娄底健康进校园 助力学生“向阳生长”

  • 发布时间:2019-06-24 16:20
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

    “健康进校园,这样的安全知识课对我们来说非常宝贵,也是平日课堂学不到的。”“生命对于每一个人只有一次,我们一定要珍爱生命,远离溺水……”。连日来,由共青团娄底市委、娄底市第一人民医院联合开展的“向阳生长”健康宣教进校园知识讲座,先后在娄底七小、娄底九小、娄底六中、娄底八小、娄底六小等娄底城区中小学校持续开展,受到广大师生和家长的一致赞誉。

  

  据介绍,“向阳生长”健康进校园系列活动涵盖健康扶贫、免费健康体检、健康宣教、疾病防治等多项活动,进一步助力广大青少年阳光、积极、健康快乐的学习和成长。

  “同学们,发生溺水如何科学自救?当我们争分夺秒把落水者救上岸了,这个时候该怎么施救?”。在娄底七小讲座现场,医务人员通过图文并茂的演示,生动幽默的互动讲解,让孩子们看得直观,听得入迷。

  “陌生水域有哪些危险?人工呼吸和徒手心肺复苏的动作要领有哪些?”在娄底九小操场,全校师生列队近距离观摩和体验了急救演示方法。

  不少家长表示,随着夏季气温的不断升高和暑假的来临,开展这样的应急知识讲座对孩子们非常及时实用,也非常有意义。

  记者了解到,从9月份开始,活动还将派出骨科专家对城区所有大中小学校,开展青少年骨骼生长发育方面的知识宣讲,告诫广大青少年养成良好生活和学习习惯,更好的预防驼背和脊柱侧弯等病变发生。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页