冷水江市委书记向乾勇到发改局调研指导工作

  • 发布时间:2019-07-09 15:35
  • 保护视力色:
  • 收藏

  7月8日,冷水江市委书记向乾勇到该市发改局调研指导工作,要求发改部门要持续加强项目建设,加强改革创新,加强队伍建设,助推我市经济社会持续健康发展。

  近年来,在冷水江市市委、市政府的正确领导下,该局围绕“转型发展、提质跨越”战略目标,真抓实干,开拓进取,为市委、市政府决策当好参谋助手,全市经济运行始终保持在合理区间,总体上呈现“稳中有进、进中向好”的发展势头。2016年-2018年,全市GDP分别增长7.1%、7.3%、8.8%,今年一季度,全市完成GDP74.5亿元,同比增长8.3%,高于全年目标0.6个百分点。2016年-2018年累计实施重点建设项目482个,完成固定资产投资343亿元,今年全市重点推进项目118个,上半年累计完成投资13亿元,为年度计划的22.3%,列入娄底市重点项目30个,上半年累计完成投资11.1亿元,为年度计划的30.8%。下一步,发改工作总的思路是坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,继续打好“三大攻坚战”,加强宏观调控,完成年度目标,加强项目建设,扩大有效投资,加强改革创新,优化协调服务,加强队伍建设,提升综合服务能力。

  向乾勇指出,发展和改革局是全市宏观经济管理部门,也是项目建设的主力军,发改工作与国计民生密切相关,对地方经济的发展起到方向性、基础性的作用。近年来,市发改局围绕中心,服务大局,不断加强班子建设,项目谋划成效明显,运行调度平稳有序,经济结构得到优化,有效推动了冷水江市市经济社会持续健康发展。

  向乾勇强调,发改局要继续加强班子建设,把政治建设放在首位,树牢“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,坚持民主集中制,营造公平公正干事创业的氛围;要加强项目建设,围绕政策、工业产业链、战略新兴产业、农业产业化、环境保护、城市建设和现代服务业,系统谋划好、储备好、推进好一批项目建设;要加强运行调度,做好相关规划编制,确保全年各项目标任务能够圆满完成;要优化营商环境,注重专业人才引进,进一步加强与其他经济部门与乡镇之间的沟通联系、协调对接,强化业务培训,提升实战能力,全力推动发改工作再上新台阶。

  市领导康一、金波、周建设陪同调研。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页