财政部来娄底调研财政运行和政府债务工作

  • 发布时间:2019-07-10 15:48
  • 保护视力色:
  • 收藏

  7月2日,财政部湖南监管局副局长谭喜宜带队到娄底对地方财政运行和地方政府债务等情况进行调研。市委常委、常务副市长张希慧出席座谈会。

  今年以来,娄底财政收入保持平稳快速增长,1—6月,全市一般公共预算收入完成75.99亿元,同比增长13.34%;地方收入完成40.18亿元,同比增长14.8%;非税收入完成13.13亿元,非税占比32.68%。地方收入增幅高于年初目标任务,前5个月每月增幅均居全省第1位。

  张希慧指出,近年来,娄底经济稳中有进,财税工作量质齐升,政府债务可稳可控。在今后的工作中,娄底将坚持以国家级产业转型示范区为抓手,对传统产业进行智能化数字化改造,积极抢滩布局新型产业,补齐短板,淘汰落后产能,积极构建现代产业体系和推进供给侧结构性改革;坚持统筹并举,按照坚定、可控、有序、适量原则,用足用好政策,推进平台公司转型发展,牢筑防火墙,守好底线,努力确保政府性债务有效化解;坚持保质保量,依托支柱产业,深入实施创新引领开放崛起战略,坚持加速转型、奋力赶超,推进财政收入做实存量、保持增量,确保量质再提升。

  谭喜宜充分肯定了娄底财政工作取得的成绩。他认为,娄底财政工作思路清晰,目标明确,切合娄底实际,实现逆势增长,特别是在产业转型升级工作中取得的成绩可圈可点,实现了高质量发展。在化解和防范地方债务风险工作上严格落实中央、省有关政策精神,做到精准可控。他表示,将对有关情况进行系统梳理,认真归纳总结,有针对性地帮助娄底解决实际困难,推动地方经济健康稳步发展。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页