湖南省市场监管局领导来娄底调研指导食盐监管工作

  • 发布时间:2019-07-11 08:53
  • 保护视力色:
  • 收藏
2_副本10_副本

7_副本

1_副本

  7月9日,省市场监督管理局巡视员吴公平率特殊食品监管处处长朱勤、副处长周坤一行,来娄底调研指导食盐监管工作。市市场监管局局长邓志洪、党组书记王汪、副局长易清贤,市盐业公司负责人等陪同调研。

  吴公平一行首先现场查看了食盐跨区经营企业中盐长江盐化有限公司、大连新春多品种盐有限公司、娄底市智埔物流有限公司,详细检查了解食盐经营模式、经营行为、经营资质、食盐仓储、食盐质量等情况。随后深入娄底本土规模较大的连锁超市百花超市门店食盐销售终端,调研了解食盐零售市场情况。接着来到娄底市盐业公司高铁南站仓库,认真检查了国家储备盐及食用盐和工业盐存放的场地、通风设施是否规范,防潮、防尘工作是否到位,调研市场供应、市场份额变化等情况。

  随后,吴公平一行来到娄底市市场监管局召开座谈会,听取食盐安全监管和盐业监管体制改革工作汇报。充分肯定娄底相关工作。并对食盐监管提出五点要求:一要加强监管。严格按照《食品安全法》《食盐专营办法》等相关法律法规和政策监管食盐安全;二是要保证市场供应各种食盐的标准质量;三要加强同工信、盐业等部门的沟通;四要强化执法。既要注重同公安、检察等部门加强协作严格执法,又要注意执法方法技巧,避免执法风险;五要加强对学校食堂等重点场所宣传监管,摸索好的经验予以推广。

  据悉,盐业体制改革以来,娄底市在全省较早顺利完成食盐监管职能交接;市场监管部门加强食盐重点区域、重点对象、重点内容监管,扎实开展食盐质量安全专项整治;严把资质审核关、仓储关、质量安全关、跨区经营关,主动开展抽检,严格规范跨区经营企业经营行为,有效保障食盐安全和食盐供应,一些经验作法在全省具有推广借鉴意义。

  

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页