多点检测 依法取证 妥善处理市长热线

  • 发布时间:2019-07-11 16:47
  • 保护视力色:
  • 收藏

  7月1日下午5:40分,市城管执法支队经开区大队接到城管110转来的12345市长热线工单,市民某先生反映“娄星北路某酒店油烟机噪音扰民”,大队高度重视,及时安排执法人员了解详细投诉情况,通过认真走访餐饮门店、物业公司、小区业主,制定科学检测方案,妥善处理热线投诉获好评。

  7月2日,执法队员与投诉人取得联系,详细了解投诉情况,同时邀请他配合进行边界噪音检测,投诉人表示没有时间不参与。但大队执法人员秉着对小区居民负责的态度,根据酒店的经营时间和物业公司提供的小区平面图的位置,按照距离噪音源最近的位置进行检测的办法,制定了详细的检测方案。

  7月3日下午17:50分至19:00分,在驻队律师和小区物业代表的见证下,对前期确定的3个点位进行噪音检测。经检测,三个点位的分贝均未超过国家规定的噪音标准。执法人员第一时间将检测结果向市长热线和当事人进行了反馈,并告知当事人如果对检测结果有异议,可以聘请第三方检测公司进行检测,同时再次提醒和要求当事酒店抽油烟机采取定期清洗等有效措施尽量降低噪声。

图1 执法人员在居民家检测

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页