娄底市放心粮油产品2019年八月份质量测报

  • 发布时间:2019-08-12 09:18
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

    为切实加强对“放心粮油”的质量监管,维护粮油消费安全,确保我市“放心粮油”店良好形象,打造优质粮油品牌质量体系,提升优质粮油品牌供给质量,将我市的放心粮油工作推向深入,八月份,粮油质量检测中心采取不定期随机抽检的办法对已申评上的“放心粮油”供应和生产点双峰县卓越米业和灯塔米业的优质大米,冷水江市粮油购销军供点、涟源市湘山食用油等进行按照产品所执行的质量标准进行扦样质量检测工作。

  在比对指标检测中,样品各项综合质量指标达标值比例较高,米面油系列样品色泽气味无异常,重金属含量远低于国家标准限值,其中大米指标:

  样品水分含量最高值13.5%,最低值8.6%;

  样品杂质含量最高值0.22%,最低值0.1%;

  样品不完善粒最高值2.6%,最低值1.1%;

  样品碎米含量最高值10.0%,最低值6.0%;

  样品品尝评分值最高值98分,最低值92分;

  样品黄粒米含量最高值0.1%,最低值为0;

  样品中互混率均保持在4.5%以下。

  油品样品透明度澄清可透,加热中无析出物,也无哈喇变质味,酸败味,口感好。

  酸值KOH检测达0.16mg/g,在油脂一级质量指标≤0.20 mg/g以下;过氧化值为3.2mmol/kg,未见异常;溶剂残留量均未检测出。

  面粉样品灰分为0.69%,水分含量仅为12.3%;面筋质为38.8%;脂肪酸值52.5g/kg;

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页