娄底特色食品和餐饮文化将亮像“2019中国国际食品餐饮博览会”

  • 发布时间:2019-08-12 11:19
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

    按照市政府的要求,娄底市商务粮食局精心组织域内有特色的食品和餐饮企业参加“2019中国国际食品餐饮博览会”,届时,娄底特色食品和特色餐饮将惊艳亮像“2019中国国际食品餐饮博览会”。

  7月24日,市商务粮食局组织各县市区商务粮食局及娄底经开区招商局、万宝新区招商部、市餐饮协会等单位相关负责人召开会议,安排部署娄底统一组团参加“2019中国国际食品餐饮博览会”的相关工作,要求各部门积极组织本市范围内的农特产品、休闲食品、酒类产品等生产、经营企业和餐饮企业参会参展,充分展示娄底的特色食品和餐饮精品,推介娄底的食餐文化特色。为了突出娄底特色,今年的“娄底馆”将进行统一组馆,并进行特装设计展示。娄底餐饮行业协会还将组织厨师参加组委会组织的“2019第三届全国流行菜烹饪大赛”、“2019中华食祖炎帝美食文化节”等专业竞赛活动。8月7日,市商务粮食局又组织参展企业就组展布展工作进行研究,要求参展企业一定要大胆创新,不断丰富展览内容,创新展览方式,进一步加强对娄底地理标志性产品、驰名商标、贫困地区特色农产品的宣传推广力度。力求通过展会遴选出一批娄底地道食餐,推广好一批娄底拳头食品。要充分展示好娄底特色食品,推介娄底特色美食,展现娄底形象,促进娄底食品餐饮业可持续发展。

  “2019中国国际食品餐饮博览会”是国家商务部、湖南省人民政府主办,商务部流通产业促进中心、湖南省商务厅、湖南省经信委、湖南省粮食局、长沙市人民政府共同承办的国际性食品和餐饮行业专业展会,今年是第四届,将于9月20-22日在长沙国际会展中心举办。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页