省级“患者安全”公益巡讲走进娄底

  • 发布时间:2019-08-12 17:10
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  患者安全是医疗质量管理的重中之重。为提高医疗机构患者安全管理水平,健全相关管理制度体系,8月9日,由湖南省医院协会、湖南省人民医院主办,娄底市卫健委、娄底市中心医院承办的全省“患者安全”公益巡讲(娄底站)活动在娄底市中心医院E区6楼会议室举办。湖南省医院协会副秘书长王和平,娄底市卫健委党组成员、副主任王健云,省人民医院副院长向华出席开幕式,娄底市中心医院党委副书记、纪委书记姜海燕致欢迎词,该院副院长龚铁逢主持开幕式,来自全市各级医疗单位的负责人、业务骨干近两百人参加会议。

  会上,省人民医院医务部主任丁健、院感科科长颜小利、护理部主任龚放华分别先后以《医疗质量安全管理与风险防范》《新形势下基层医院感染管理》《患者安全护理管理实践》为题,针对患者安全这一主旨做了精彩的学术讲座,并与现场观众积极互动,解答了医务工作者们在临床实践中遇到的种种问题。

  与此同时,省人民医院仁术“心连心”博士专家团也走进了市中心医院各科室,开展了义诊及教学查房等活动。湖南省人民医院呼吸内科主任刘志光、耳鼻咽喉头颈外科主任肖旭平、肝脏外一科主任刘初平、儿童医学中心副主任兼儿童血液肿瘤科主任贺湘玲、胃肠外科主任陈超武等省内一流专家深入临床一线,与市中心医院相关各科室医务人员进行了专业的学术交流与指导,也让患者们不出娄底就享受到了省级医疗机构的优质服务。

  据了解,2018年8月,国家卫健委印发了《关于进一步加强患者安全管理工作的通知》,明确了患者安全管理的工作任务和具体措施。娄底市中心医院一直十分重视医疗质量和患者安全工作,努力将患者安全融入医疗管理的各个环节,不断加强医疗行为的规范化管理,医疗质量和医疗安全管理得到了持续改进,近年来未发生一起医疗责任事故。此次活动的举办,也将有利于提高我市医疗机构患者安全管理水平,积极构建“政府主导、社会协同、公众参与”的患者安全工作格局。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页