我市养老机构质量整治情况核查数据录入上报工作获省民政厅通报表扬

  • 发布时间:2019-08-12 18:29
  • 保护视力色:
  • 收藏

  8月12日,省厅养老服务处发出养老机构质量核查情况通报,对长沙、娄底等6个市州全面完成养老机构质量整治情况核算数据录入上报工作予以通报表扬。

  党中央国务院高度重视养老工作,习近平总书记对养老服务工作作出了一系列重要指示批示精神,并亲自部署养老院服务质量建设专项行动。市委、市政府对养老服务工作高度重视,在人、财、物及有关政策方面给予了大力支持。新一轮机构改革后,市民政局党组充分发扬责任担当精神,将养老院服务质量建设专项行动作为贯彻落实党中央国务院重大决策部署的大事来抓,认真履职、积极作为,联合有关部门下发文件,制订工作方案,协调对接工作,加强与省民政厅的请示汇报,我市养老服务各项工作迅速展开。

  8月9日,根据民政部工作部署和省民政厅工作安排,要求在8月12日完成养老院服务质量检查数据填报工作,方便民政部在当天提取数据。由于时间紧、任务重、要求高,市民政局紧急召集正在休假的骨干力量,一边研究部署数据填报工作,一边紧急下发通知,要求各县市区迅速行动,调集人员力量,加快工作进度,严格按照上级指示精神完成数据填报工作。8月10日,市本级、涟源市民政局、娄星区民政局率先完成数据填报。经过调度,8月11日21点,经开区、新化县、冷水江市顺利完成数据上报。经过两天连续奋战,我市养老院服务质量检查数据全部按省厅要求,在规定时间节点前进行了上报,充分体现了我市民政养老系统的战斗力和凝聚力。

  市民政局养老服务科负责人表示,责任重于泰山,全市养老系统的同仁们一定会在市委、市政府的坚强领导下,“不忘初心,牢记使命”,履职尽责,把服务老年人的工作抓的更实、做得更好,以实际行动向建国七十年献礼!

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页