新化县天鹏生态园优质茶苗育繁推一体化建设项目开工

  • 发布时间:2017-03-20
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

 

  县人民政府副县长邹红清讲话

 

  县人民政府副县长邹红清宣布项目开工

 

  项目奠基

  3月15日上午,新化县优质茶苗育繁推一体化建设项目开工仪式在桑梓镇天鹏生态园开发有限公司茶园基地隆重举行,新化县人民政府副县长邹红清、桑梓镇党委书记欧德元等领导出席开工仪式并致辞,开工仪式由县农业局局长陈永忠主持。

  该项目总投资1250万元,其中中央财政补贴资金500万元,地方财政配套资金200万元,企业自筹资金550万元。规划建设现代化加工厂房3600平方米,晒场2000平方米,扩建优质茶苗繁育基地450亩,茶园示范面积1500亩,年产茶1000吨,年繁育出圃茶苗3000万株,新增销售收入3000万元,新增就业人口125人,新增临时用工8000工日。

 

  农业局局长陈永忠主持开工仪式

 

  桑梓镇党委书记欧德元致辞

 

  蔡辉华董事长介绍项目情况

 

  茶园基地一角

  邹红清指出,新化产茶历史悠久、久负盛名,是全国茶叶生产基地县、全国商品茶出口基地、全国绿色茶叶之乡、湖南千亿茶产业重点县,目前茶叶种植面积达5.6万亩,茶叶加工企业12家,产值3.6亿元。优质茶苗育繁推一体化建设项目的实施,将在很大程度上补齐新化茶叶产业开发种苗繁育、生产加工的短板,对于加快全县农业供给侧结构性改革,促进农业提质增效意义深远。县直相关部门、桑梓镇党委政府要强化服务意识,主动作为,积极做好项目的建设、协调和服务工作,及时解决项目实施过程中遇到的困难和问题,营造良好的建设环境,确保项目如期竣工投产,为全县农业产业化建设树好标杆,齐心协力写好新化茶文章、说好新化茶故事,使新化茶叶产业逐步成为新化的靓丽名片和发展支撑。

  天鹏生态园茶叶开发有限公司是一家从事优质茶苗繁育、茶叶种植、生产加工、销售、茶旅融合开发的省级农业龙头企业,生产绿茶、红茶、黑茶三个系列产品,注册有“梓鹊顶芽”、“梅山悠悠情”两个商标,产品通过欧盟农药残留标准检测和农业部绿色食品认证,生态茶园基地先后评为农业部茶叶标准园、湖南标准化茶叶示范基地、富硒有机茶示范基地、湖南省茶叶研究所示范基地,“梓鹊顶芽”获2014年第六届湖南茶业博览会茶祖神农杯名优茶评比金奖。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页