娄星区全力创建首家国家三级综合性人民医院

  • 发布时间:2017-03-20
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  3月14日,娄星区委副书记徐长青在区人民医院(区妇幼保健院)儿科建科10周年座谈会上要求,要全力创建我区首家国家三级综合性人民医院,切实解决群众“看病难、看病贵”。副区长曾海军,区政府副处级干部刘长辉出席会议。      

  娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)儿科自2007年3月14日正式开科,10年来,通过广泛开展儿科领域临床医疗和学术科研工作,现已成为集新生儿科、NICU、PICU、儿科急诊、儿童呼吸、儿童消化、儿童保健、儿童康复、小儿外科、小儿眼科、小儿口腔为一体的儿科系列,区域性的儿童医学中心已初具规模,发展成为了湘中地区规模最大、功能最全的儿科体系。建立了娄底市县级医院首家儿童重症监护室,在全市范围内率先开展早产儿固尓苏替代治疗和换血治疗、高频联合一氧化氮吸入治疗持续肺动脉高压、PICC置管术等先进技术,成功救治了以孕25周超低早产儿、孕32周极低、超低体重三胞胎为代表的多例极低、超低早产儿,树立了娄底儿童医学领域一个又一个新标杆,为推进我区医疗卫生事业发展发挥了重要作用。先后荣获娄底市“五一先锋岗”、娄星区“巾帼文明岗”及娄底市卫生系统“人民群众满意窗口”等荣誉称号。      

  徐长青指出,医院儿科作为该院的“尖刀”科室,在临床医疗、学术科研的进程中,面临着前所未有的机遇与挑战,也担负着重要的社会责任。他希望,医院要以儿科建科10周年为新的起点,全面贯彻区委、区政府关于“健康娄星、品质娄星”建设的各项决策部署,强化特色,开拓创新,为创建我区首家国家三级综合性人民医院,解决辖区内群众“看病难、看病贵”的难题做出新的、更大的贡献。(刘嘉、刘雪芬) 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页