双峰验收572家烟花爆竹零售经营门店退出工作

  • 发布时间:2017-03-20
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  3月15日,双峰县派出工作组用半个月时间对全县16个乡镇(经开新区)检查验收烟花爆竹零售经营门店退出工作。

  县验收组与各乡镇(经开新区)安监站人员一起对退出烟花爆竹零售经营的572家门店逐一检查核实和验收,做到“四核三查”:即核对被验收零售经营门店名称、原经营者姓名、是否签订退出协议、《烟花爆竹经营(零售)许可证》正副本是否上交,查店内烟花爆竹产品是否彻底清空、店前烟花爆竹广告招牌是否拆除到位、查集镇区内是否存在烟花爆竹非法违法经营行为。

  自去年四季度新一轮烟花爆竹(零售)行政许可工作启动以来,县安监局扎实推进烟花爆竹行政许可工作,取缔了“下店上宅”、“前店后宅”等违规经营烟花爆竹零售网点, 加大烟花爆竹零售经营领域打非治违力度,全县烟花爆竹零售经营门店从1462家减至862家,烟花爆竹零售经营市场得到了进一步的规范。(通讯员 张永华)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页