禹敏调研教育工作“两项督导评估考核”情况

  • 发布时间:2017-03-20
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  3月16日,双峰县委书记禹敏到花门、青树坪、走马街部分学校和双峰四中调研教育工作“两项督导评估考核”。禹敏强调,要严格对照考核标准,一项项予以落实,确保此次“两项督导评估考核”取得好成绩。

  在花门镇杉林学校、人民学校、新民学校,禹敏察看了校园环境,学校功能室建设和管理情况,并查阅了相关资料。禹敏强调,音乐室、美术室等功能室不能是一个摆设,花门镇的学校都要积极采取措施,完善功能室的建设,健全其配置,使其发挥应有的作用和效益,为教育教学服好务。禹敏还来到学校食堂,询问食堂管理工作,他再三叮嘱学校负责人,食品安全事关学生健康成长及生命安全,要进一步健全食品安全管理制度,及时消除隐患;要强化从业人员素质,加大监管力度,保障广大师生饮食安全;同时要加强学校的安全管理。

  在青树坪镇中心小学,禹敏询问了功能室建设进度,他指出,要高度重视教育工作“两项督导评估考核”,严格对照考核标准,一项项予以落实。青树坪的学校开展详细,突出重点,对于发现的问题要及时整改到位,并为完善必要的设施,确保此次考核取得好成绩。

  在走马街镇中心小学,禹敏仔细察看了食堂、班级和校园建设。在了解了双峰四中存在的问题和困难后,禹敏指出,走马街镇要积极调动在外成功人士关心支持教育的积极性,支持家乡教育的发展,支持学校的发展,双峰四中要调动全县师生积极性,加强内部管理,及时消除隐患,恢复必要的功能室,改善办学条件。

  县委常委、县委办主任屈伟洋,副县长李兴魁参加调研。(记者 谢璐报道)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页