双峰县村(社区)“两委”换届工作领导小组会议召开

  • 发布时间:2017-03-20
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  为了更好的推进村(社区)“两委”换届工作,3月17日,县委书记禹敏主持召开全县村(社区)“两委”换届工作领导小组会议,总结调度前期工作,讨论通过了工作细则,为下阶段换届工作指明了方向。

  会上,村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室、工作组(业务指导组、资格审查组、风气监督组、信访维稳组、宣传报道组等5个)、指导组分别对前期工作进行了汇报,并讨论通过了村(社区)“两委”换届候选人资格审查操作细则。

  禹敏强调,必须坚持凡事从严的总原则。他指出,前段时间,全县村级换届工作有条不紊地推进,各项工作进展顺利。禹敏说,村(社区)“两委”换届是一项政治性任务,工作的政策性和问题的艰巨性都比较强,必须要进一步强化责任,把握政策,落实措施,加大宣传,把工作扎实做好,确保圆满完成村(社区)“两委”换届工作任务。禹敏要求,一是要进一步强化责任,村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室切实履行牵头抓总作用,县处领导要进一步重视这项工作,特别是5个工作组和16个指导组工作一定要细致,亲临一线,直面问题,掌握第一手情况,在第一线解决问题。要把政策宣传传达下去,把责任压实下去,把工作要求落实好。二是要把握政策,严格按照细则来操作。严格把关,统一思想,确保工作进度。三是严肃换届纪律,一旦发现苗头性问题要迅速处置,严肃处理,及时通报,形成高压态势。四是进一步加强协调,形成工作合力。各部门之间要无缝对接,统一标准,明确操作程序,形成运转协调、工作高效的机制。五是尽快把村级财务清理扫尾工作做到位,做出结论性意见。禹敏还强调,要加大对违法违纪问题的打击力度,各乡镇要有节点计划,按时完成村(社区)“两委”换届工作。

  禹敏还对村(社区)“两委”换届中存在的一些特殊情况提出了指导意见。

  县领导龙燕青、倪志铭、曾春谷、陈群、朱富田参加会议。(记者 彭牡报道)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页