彭健初要求推进“一抓三促” 让工作更出彩

  • 发布时间:2018-08-10 15:21
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  娄星在线网讯  近日,我区召开抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理工作推进会议,区委书记彭健初出席会议并作重要讲话。 

  会议听取脱贫攻坚和乡村振兴工作报告、基层治理和信访工作报告、党建工作报告、“十无”村社区和脱贫攻坚表彰通报。 

  彭健初要求,要提高站位,增强定力。基层党建是龙头,脱贫攻坚是底线,乡村振兴是战略,基层治理是保障,要将这四项工作一起部署安排、整体推进,保持政治定力和战略定力,克服重经济轻党建、重发展轻民生、重显绩轻潜绩、重当前轻长远的倾向,用辛苦指数换取群众的幸福指数。要突出重点,精准发力。基层党建工作,要以严格的标准夯实基层组织,以创新的思维发展村级集体经济,以彻底的措施搞好乡镇街道院落整改。脱贫攻坚工作,要埋头干事,抬头看路。既要埋头做好份内事,更要抬头学好先进经验。乡村振兴工作,要抓准重点、放远眼光、下沉责任。基层治理工作,要严格抓好扫黑除恶与信访维稳工作。要改进作风,彰显效力。作风要实,追责要严,效果要好。要对照先进、学习先进、争当先进,努力把工作干得更加出色出彩。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页