省残联来涟调研指导残疾人托养工作

  • 发布时间:2018-09-14 09:02
  • 保护视力色:
  • 收藏

  9月12日,省残疾人联合会教就部部长阳庆云一行来到涟源市阳光家园,对残疾人托养、就业等工作进行了调研和指导。

  “涟源市阳光家园残疾人托养服务中心”于2017年4月份开始筹建,于同年11月8日正式对外运营,该机构致力于帮助智力、精神、重度肢体残疾人改善生活状况、提高生活质量,使其更好的融入社会,减轻残疾人家庭和社会压力。

  阳庆云一行采取听取汇报、实地查看了解的方式,对残疾人托养服务、康复服务、教育培训等方面工作进行了考察,参观了残疾人职业能力评估中心、家居技能训练师、书画培训室、文化培训室、康复训练室、辅助性就业室等,与残疾人和残疾人工作者进行了交流沟通。阳庆云对我市和阳光家园残疾人托养工作给予了充分肯定,希望不断改善工作和生活条件,拓展托养服务功能,加快残疾人托养服务。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页