涟源市召开实施乡村振兴战略领导小组会议

  • 发布时间:2018-09-14 09:03
  • 保护视力色:
  • 收藏

  9月12日,涟源市实施乡村振兴战略领导小组在涟源宾馆小礼堂召开会议,传达贯彻上级实施乡村振兴战略相关精神,讨论研究今年我市实施乡村振兴战略各项工作。涟源市委书记谢学龙作讲话,市委副书记、市长刘杰,市委副书记吕余庚、李丽,市人大常委会主任梅国华,市政协主席贺顺清及其他市委常委、副市长和市人大、政协分管、联系农业农村工作的市级领导出席会议。

  会上,涟源市农业局和市整建办分别就实施乡村振兴战略及农村人居环境整治工作进行了汇报,对如何抓好下阶段工作提出了思路和想法,相关市级领导和市直单位负责同志分别就如何抓好各项工作提出了意见和建议。

  谢学龙强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是一项系统性、综合性很强的工作,各级各部门要及时调整工作状态,不断提升自身能力,把思想和行动迅速统一到党中央的重大决策部署上来。实施乡村振兴战略是一篇大文章,要结合自身实际,统筹谋划,科学推进,以敢于担当的勇气、昂扬向上的精神状态、脚踏实地的作风多做打基础利长远的工作,坚持久久为功,切忌急功近利。

  谢学龙要求进一步完善领导体制和工作机制,打好“制度组合拳”,在广泛征求各方意见的基础上及时研究和出台相关工作方案和具体工作措施,明确指导思想、原则要求、工作范围和对象、主要任务、机构职责、队伍建设等,发挥制度协同效应,确保乡村振兴战略有效实施。要抓住重点关键,主动作为,完成好脱贫攻坚各项工作任务,着力改善农村人居环境,认真落实娄底市委市政府《关于推动乡村振兴战略在娄底落地见效的15条具体措施》,积极向上争资争项,加大项目推进力度,全力抓好分块调度、督查考核,示范推动、经验总结等关键工作,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页