涟源市产业项目建设成果接受娄底市产业项目建设现场观摩团“检阅”

  • 发布时间:2018-10-11 08:45
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国(前排右二),市委副书记、市长杨懿文(左一)等领导在涟源市委书记谢学龙(前排右一)陪同下,观摩娄底三一中源新材料有限公司路面机械项目。

  娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国(前排右二)等领导在涟源委书记谢学龙(前排右一),陪同下在扶贫产业园内了解入驻企业的生产经营情况。

  10月9日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文率领娄底产业项目建设现场观摩团来到娄底高新区,实地“检阅”我市产业项目建设成果。涟源市委书记谢学龙,市委副书记、市长刘杰,市委副书记吕余庚、李丽,市人大常委会主任梅国华等陪同观摩。

  今年以来,涟源市坚持把产业项目建设作为经济发展的第一支撑,全面吹响了“产业项目建设年”和“优化经济发展环境攻坚年”的冲锋号,着力培育先进装备制造、军民融合、生物医药健康、文化旅游、现代农业及特色农产品加工、新能源新材料、应急产业等七大优势产业链,深入开展项目建设大比拼,产业项目建设有力推进,一批产业项目相继开工建设、竣工投产。截至9月,全市122个重点项目已开工77个,开工率77%;预计完成投资58.3亿元,占投资总额的72%。通过扎实开展“产业项目建设年”活动,新产业、新业态、新动能正逐步形成,发展后劲切实增强,发展质量明显提高。

  李荐国一行首先来到娄底三一中源新材料有限公司路面机械项目进行观摩,同三一重工总裁向文波亲切交谈,了解项目运行情况。该项目计划投资2亿元,分两期建成年产值20亿元的路面机械生产线,现第一期投资1亿元,从2018年5月份开始建线,7月26日首台压路机成功下线,9月1日开始批量投产,现月产能达到100台/月压路机与平地机的生产能力。后期产能将达到300台/月的压路机与100台/月的平地机。三一中源将以压路机与平地机为核心,引入国内优秀的供应商,在娄底高新区打造100亿级产业链,打造世界级的路面机械生产基地。

  扶贫产业园是充分利用扶贫产业政策,发挥涟源市农产品深加工优势,发展劳动密集型企业,扩大贫困劳动力就业,助力我市脱贫攻坚而建设的一个综合性产业园。产业园占地70亩,总投资1.8亿元。目前,已与旭辉首饰、新马制衣、合弘外贸、三马防静电、煜龙生物、玉宝龙等企业签订入园协议,相关企业正在进行内部装修。扶贫产业园还与148个贫困村建立了利益联结机制,市财政整合涉农资金为每村投入34万元入股分红,每年各村可稳定增收2.38万元,实现扶贫与就业双赢。李荐国要求园区更新和完善服务配套,将居住、商业、文化、休闲、娱乐等生产性和生活性服务有机融入园区发展中,走产城融合发展的道路。

  湖南艾威尔新能源科技有限公司集高端数码电池、汽车动力电池和储能电池的研发、制造、营销于一体,项目总投资27亿元,分三期建设,是全省“5个100”重大产业项目之一。一期投产后可实现年产值5-7.5亿元,预计年缴税3000万元,新增就业人数200余人。到2020年年底建设完成时可实现年产值110亿元,年税收5.6亿元,新增就业人员800人。李荐国走进企业生产车间边走边看,详细了解企业产品的研发技术力量、工艺流程、技术规格等,并与企业负责人就品牌建设、产品创新等方面进行了探讨交流。(黄超)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页