左志锋调研党建扶贫工作并督查公路建设进展

  • 发布时间:2018-10-11 16:13
  • 保护视力色:
  • 收藏

   

  左志锋看望贫困户 

   

  左志锋了解公路建设情况 

   

  会议现场 

  10月1日,在欢乐祥和的国庆佳节,新化县委副书记、县长左志锋一行深入枫林街道黄龙村,调研指导党建及脱贫攻坚工作、督查新溆高速公路大熊山连接线建设工作。副县长周晋、县政府办、扶贫办等负责人陪同。 

  左志锋一行在黄龙村先后走访了袁愈长、冯候任、冯铁华等结对帮扶对象,与他们亲切交谈,认真翻阅扶贫手册、帮扶联系卡等资料,逐户了解扶贫政策落实和贫困群众生产生活等情况,鼓励他们树立信心,克服困难,巩固成果,发展种养等相关产业,切实增加全家收入,进一步提高生活水平。 

  座谈会上,与会人员围绕党建暨扶贫主题畅谈各自想法。左志锋在认真听取了相关情况汇报后指出,脱贫攻坚,思想是先导,设施是基础,产业是核心,精神是动力,干部是关键,增收是目标,党建是保证。要发扬求真务实精神,深入群众,夯实作风建设;要同老百姓算好脱贫账、致富账,教育引导他们懂得感恩,自立自强;要做好脱贫效果巩固提高,将好的举措坚持下去,把好的产业做大做强,持续稳定增加农民收入。 

  左志锋强调,基层党建工作,既要注重“做”,更要注重“做好”;要通过抓基层党建稳固党的政权;要通过抓基层党建促脱贫,凝民心、聚人心,密切党群、干群关系。要树立全员抓党建的意识,与群众心贴心,提高群众满意度。 

  随后,左志锋一行先后来到新溆高速公路重点施工点,实地察看项目建设进展情况,在听取项目推进情况汇报、深入了解项目最新进展后,左志锋要求,要坚定信心,围绕工作目标不动摇,制定好施工计划,细化时间节点,确保完成2018年的既定工作目标任务。对于项目建设中存在的困难和问题,要列出清单,细化责任,明确专人跟进。项目业主、施工企业及各相关部门单位之间要加强沟通,施工企业要切实做好工程质量和安全事故防范工作,确保汛期及雨季的施工安全,严防生产安全事故发生。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页