曾晚生督查煤矿安全生产

  • 发布时间:2018-10-12 15:40
  • 保护视力色:
  • 收藏

   10月7日晚,冷水江市委常委、常务副市长曾晚生采取“四不两直”方式,深入锡矿山街道进行煤矿安全生产督查。

  曾晚生先后来到锡矿山街道戴家湾煤矿、盐井塘煤矿。一进矿区,曾晚生就直奔煤矿主井口,查阅矿灯发放登记、隐患排查治理台账及安监部门执法文书,详细了解煤矿安全监管、安全责任落实、干部驻矿值守等情况。督查中,曾晚生反复叮嘱煤矿企业要认真执行上级政策和相关制度,狠抓安全措施落实,确保煤矿生产安全。曾晚生指出,煤矿安全是全市安全工作的重中之重,全市相关部门单位尤其是乡镇街道和煤安部门务必提高政治站位,时刻强化安全发展理念。要落实各项安全工作措施,进一步加大安全隐患排查整改力度,实行安全隐患销号制度。煤矿要强化企业主体责任,加强现场安全管理,坚决执行安全监管指令,落实各项安全工作措施。安监部门要严格落实监管责任,落实干部驻矿制度,加强值班值守巡查,节日期间和日常监管必须同样严格,执法指令必须实现闭环,杜绝违法违规生产行为。各级党委政府要进一步完善煤矿安全奖惩制度,抓好安全奖惩措施落实,对安监部门、乡镇、煤矿企业和驻矿干部等实行重奖重罚,确保全市安全生产形势稳定向好。(通讯员 苏潇湘)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页