冷水江市将重点创建8个“同心美丽乡村”

  • 发布时间:2018-10-12 15:51
  • 保护视力色:
  • 收藏

   10月10日,冷水江市召开同心美丽乡村建设工作会议。市委副书记陈创业强调,全市各级各部门要以“同心美丽乡村”创建为抓手,因地制宜、协力推进,深入组织统一战线成员参与乡村振兴战略实施,为冷水江市乡村建设发展再添砖加瓦。

  为深入贯彻落实上级关于实施乡村振兴战略的决策部署,充分发挥统战资源优势作用,助力乡村振兴战略实施,冷水江市成立了专门的“同心美丽乡村”创建工作领导小组,广泛动员组织统一战线资源力量助力乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。预计到2020年,在全市重点创建8个“同心美丽乡村”,其中省级1个,娄底市级3个,市本级4个。

  陈创业强调,全市统一战线范围内“同心美丽乡村”创建已经拉开大幕,各级各部门务必认真学习领会上级精神,进一步统一思想认识,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,增强行动自觉,推进同心美丽乡村建设;要坚持规划先行,因地制宜突出本地特色,不断丰富和提升美丽乡村的内涵和品质;要牢牢把握五个“助力”,切忌只做表面文章,将美丽乡村建设的成果更好地转化为惠农、兴农、富农的资源优势;眉山、麻溪、炉竹、连岩、滴水等5个同心美丽乡村创建示范点要借鉴学习好的经验和做法,在立足自身彰显优势的同时,加强与各个部门的沟通合作,形成工作合力,让冷水江市乡村焕发出新的活力与光彩。

  市领导阳卫龙、伍龙光、曾广俭参加会议。(通讯员 赵晶晶)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页