曾晚生调研易地扶贫安置工作

  • 发布时间:2018-11-09 14:36
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

   11月7日,冷水江市委常委、常务副市长曾晚生深入沙塘湾街道、金竹山镇、禾青镇等乡镇街道调研易地扶贫安置点建设工作,并就乡镇非洲猪瘟防控工作开展督促检查。

  今年冷水江市共新建7个易地扶贫集中安置点,目前主体工程均已完工,预计年底共有1069名易地搬迁贫困户将入住新居。在南坪硐、坪塘、太中、黄泥等易地扶贫集中安置点,曾晚生一行深入工地实地察看项目推进情况,详细询问项目施工进度、产业帮扶、安置点绿化美化等配套设施建设工作。

  曾晚生要求,各乡镇办和项目施工单位务必高度重视易扶搬迁工作,千方百计加快推进易地扶贫集中安置点建设。要按照时间节点,抢抓工作进度,全力推进项目建设和绿化、道路等配套设施建设工作,保质保量按时完成好工程建设。市易扶办、相关乡镇和职能部门要抓好后续产业扶贫工作,着力加快产业基地以及扶贫车间投产增效,积极吸纳贫困群众就业,让贫困群众住得进、留得下、能致富。

  当天,曾晚生还来到沙办非洲猪瘟临时检查点督查非洲猪瘟防控工作。他强调,要把非洲猪瘟防控摆在当前工作的突出位置,畜牧水产部门以及乡镇办务必保持高度警惕,强化宣传教育,压实责任,对生猪养殖、运输、加工等环节严密监控,特别是要密切关注散户养殖问题,加大宣传力度,坚决杜绝潲水养猪行为,全力做好各项防控工作,始终保持非洲猪瘟防控高压态势,确保全市不发生非洲猪瘟疫情。 (记者 李亮)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页