冷水江市政协专题协商“乡村振兴 产业转型发展”工作

  • 发布时间:2018-11-09 14:37
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

   11月6日,冷水江市政协召开主席会议,专题协商全市“乡村振兴 产业转型发展”工作。市政协主席罗中秋提出,全市农业农村工作要树立“一盘棋”的思想,全面统筹规划、谋篇布局,加强人才引进和培育,不断完善基础设施建设,按规划引导产业有序发展。市委副书记陈创业参加会议并讲话。

  会上,副市长伍龙光对冷水江市“乡村振兴,产业转型发展”方面的相关情况及下阶段的工作安排进行了通报。自乡村振兴战略实施以来,冷水江市着力推动产业发展,实施食用菌生产基地建设项目、一二三产业融合发展省级示范镇项目、省级特色水果种植示范园等项目建设;聘请省农科院区划研究所编制《冷水江市现代农业产业发展规划》,提出了“一区两带四镇十园多基地”的现代农业产业发展区域格局;在全市范围内推进美丽乡村建设、农村生活垃圾治理和分类,大力实施荒山造林,广泛开展文明新风宣传,扎实开展禁燃禁炮工作,逐步制订、完善村规民约等,乡风文明效果显著。但还存在农业产业基础薄弱、配套基础设施不到位、专业技术人才和资金短缺等问题。

  罗中秋指出,冷水江市要进一步加强对“三农”工作的重视,树立全市“一盘棋”的思想,加大农业产业投入,要全面统筹规划,抓紧谋篇布局,做好引导和规划工作;要在人才和资金方面给予政策倾斜,加强人才建设管理,不断完善道路、水利等基础设施建设;各相关部门要用心抓好农业工作,建立奖惩分明、以奖代投的考核机制,按规划引导产业有序发展;市政协委员要把已有的建议和意见转化为成果,形成高质量的调研报告,提出有针对性、可操作性强的建议和提案,有力促进冷水江市农业产业化更快、更好发展。

  陈创业在会上讲话,他希望通过此次协商会议,达到有所思、有所学、有所获的效果,各相关部门要强化规矩意识、政治意识,用持之以恒的敬业精神,用心、用情做好工作;要有时不我待的紧迫感,通过乡村振兴调研活动,理清思路,提出建议,围绕中心工作精准发力,为冷水江市乡村振兴、产业转型发展做出应有的贡献。

  市政协副主席朱卫平、陈庆元、曾广俭、胡启明、赵郁夫,市政协秘书长曾志高参加会议。 (通讯员 段姝)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页