李建华调研贫困村精准扶贫工作

  • 发布时间:2018-11-09 14:40
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

 

  11月6日,冷水江市委书记李建华到三尖镇光明村和布溪街道潘桥村调研精准扶贫工作,要求两个村以脱贫摘帽为目标,奋力促进整村建设发展,力争在验收考核中取得佳绩。

  在三尖镇光明村和布溪街道潘桥村,李建华详细询问两个村的脱贫摘帽工作。目前,光明村正在拓宽通组公路,安置点饮水工程已到位,正积极筹备建设村级服务平台。潘桥村完成了村级服务平台、光伏发电、水表升级等8个基础设施项目。

  李建华要求,村支两委要全面梳理总结脱贫工作,依照政策变化逐一进行摸底排查,确保每项工作落到实处;要加强业务培训,针对发现的问题及时予以解决,做到资料完备、细节到位;要保持谦虚谨慎的态度,认真对待精准扶贫考核,对重点突出问题决不能掉以轻心,力争在考评中取得优异成绩;在完成脱贫摘帽基础目标的前提下,要敢往肩上“加担子”,在整村建设发展过程中做出亮点、做出成绩,实现基础目标的飞跃。

  李建华强调,全市各村居要把加强基层党组织建设放在心上,以党建带动各项工作开展,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,让群众感受到党的关怀和温暖;要积极做好群众思想工作,解决群众合理诉求,切实提升群众满意度。

  市委常委、市委办主任李建湘参加调研。(记者 潘涛)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页