冷水江市委深改组召开2018年第二次会议

  • 发布时间:2018-11-09 14:42
  • 保护视力色:
  • 收藏

   11月7日,冷水江市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李建华主持召开全面深化改革领导小组2018年第二次会议,要求各级各部门强化责任,振奋精神,狠抓重点,全力推动各项改革任务落到实处。市委副书记、市长曾伯怡,市委副书记陈创业,市政协主席罗中秋参加会议。

  今年冷水江市的改革工作要点共部署8大领域29大项119小项改革任务,各改革牵头单位和参与单位各司其职,协同配合,各项改革推进有序有力。截至目前,已完成或完成年度目标的27项,其中市委组织部牵头的党支部“五化”建设成效明显,得到省、娄底市的高度肯定;市食药监局15个行政许可事项实现办事群众“只跑一次”、7个事项实现“一次都不用跑”;市公安、工商质监、发改、安监等部门的“只跑一次”或“一次都不用跑”改革也取得初步成效;正在推进的改革事项有74项,占任务总数的62.19%。

  李建华强调,各级各部门要充分认识到改革工作的重要意义,既要看到成绩和亮点,更要看清差距和不足,紧紧牵住改革“牛鼻子”, 多推出有利于增强人民群众获得感的改革;要明确目标,主动作为,强化调度,推动改革向纵深推进;抓紧梳理完善任务清单,分解任务、分清责任;要狠抓重点工作,进一步总结经验,挖掘并宣传好亮点工作;要敢于迎难而上、敢于动真碰硬,坚定信心,振奋精神,扎扎实实完成全年各项改革任务。

  曾伯怡指出,改革的目的是更好地推进工作,推动发展。各级各部门要进一步转变观念,大力发扬创先争优精神,结合冷水江市实际,积极总结经验做法,发掘特色亮点;要加大宣传力度,在全市营造浓厚氛围;要进一步整合资源,做好“僵尸企业”改革文章,谋划新发展,推动改革工作落地见效。

  市领导阳卫龙、康一、曾晚生、李建湘、段平屏、邓娟、肖元意、伍剑波、肖海文、金波、陈卫红、伍龙光、周建设、谢昆参加会议。(通讯员 刘凤 潘贞)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页