彭健初李彦文率队督察安全生产工作

  • 发布时间:2019-02-02 17:03
  • 保护视力色:
  • 收藏
    娄星在线网讯 2月1日下午,区委书记彭健初,区委副书记、区长李彦文率队深入农贸市场、商业广场、娄底城区交通繁忙路段、加油站等地督察安全生产工作时要求,紧绷安全生产这根弦,加强安全防范措施,确保全区人民过一个平安、快乐、幸福的春节。区领导徐长青、邓伟谋、禹丽君、赵焕、李彦、杨铁贞、刘建斌及相关部门负责人一同督察。 

  彭健初、李彦文一行先后深入涟钢大市场、通程商业广场、高铁南站临时检查点、仙女寨生态公园、汽车南站、中石化新星加油站现场督察。临近年关,农贸市场和商业广场人流量比较大。涟钢大市场干净整洁,摊位上各类瓜果蔬菜应有尽有。通程商业广场的超市内物资丰富,人们忙着选购各类过年物资,热闹的场面透着浓浓的年味。彭健初、李彦文叮嘱市场和超市负责人,要确保物价平稳和食品安全,做好周边的安全保卫防范措施,确保人民群众过个欢乐幸福年。 

  在仙女寨生态公园,彭健初说,现在河流实行河长制,那么山头要实行“山长制”,每个山头要明确专人负责,蹲山守坟,加强巡护,严管火源,确保春节期间不发生森林火灾。在汽车南站,彭健初一行向相关负责人详细了解车站是否有强硬的安全措施。当听到负责人说他们制定了严格的安全制度,有视频全程监控,每次发车前都要经过仔细检查,彭健初、李彦文表示肯定,并指出,为确保旅客朋友平安出行,驾驶员是安全保障的关键因素,要加强驾驶员的教育和管理,杜绝疲劳驾驶,确保旅客朋友平安回家过春节。 

  在督察中,彭健初、李彦文多次强调,安全是企业最大的效益,安全是家庭最大的幸福,一定要紧绷安全生产这根弦,坚决防范各类事故发生,确保全区安全生产大局稳定。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页