禹敏带队检查春节前消防安全工作

  • 发布时间:2019-02-03 17:33
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(通讯员 彭琳芳)2月2日,双峰县委书记禹敏、县长彭石清率领多部门检查春节前消防安全工作,强调要紧绷安全生产弦,层层压实主体责任,确保消防安全形势稳定。常务副县长罗灿、政法委书记曾春谷等主要领导陪同检查。

  禹敏一行先后来到佳旺超市、客运站、国藩加油站,检查易燃易爆场所、 人员聚集场所消防安全。检查了各单位的消防管理制度,消防安全组织机构,消防设施等情况,并随机抽查各单位场所消火栓、灭火器等设施的配备和完好情况。期间,禹敏详细听取相关单位负责人关于春节消防安保工作开展情况的汇报,实地查看单位疏散通道、安全出口是否畅通、消防控制室值班人员是否在岗在位,单位巡查、培训演练制度是否落实等情况。

  禹敏就春节期间消防安全工作提出三点要求:要严格落实消防安全责任。各单位负责人要认真开展消防安全自检自查,对场所内部消防设施要定时检查保养,坚持问题导向,逐层、逐级抓落实,不断提升单位消防安全管理水平,严防火灾事故发生;消防部门加大监管力度。消防部门在节日期间,要对存在火灾隐患的单位,加大督促整改力度,狠抓措施落实,积极消除火灾隐患,严防各类火灾事故发生。结合当前冬春季节火灾防控工作,加大对各类场所的监督检查力度,对发现的火灾隐患和消防安全违法行为进行整改处罚;要要加强消防宣传教育培训。春节日益临近,消防部门要针对性的对节日人流量特点,在景区、景点、酒店、宾馆车站等地方广泛开展消防宣传教育和自防自救培训,大力开展人员密集场所消防安全宣传,向广大人民群众普及消防安全知识,提高群众防火安全意识,全力营造浓厚的消防安全氛围。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页