王志刚来冷水江市调研人防工作

  • 发布时间:2019-03-14 08:29
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  3月11日,省人防办党组书记、主任王志刚来冷水江市调研人防工作,要求加快推动人防工作转型和创新发展,努力推动人防事业再上新台阶。市委副书记、市长曾伯怡参加座谈会。

  王志刚一行先后来到市人防指挥中心1515工程施工现场、防空洞等地,实地了解指挥中心建设进度及防空洞维护管理情况。近年来,冷水江市人防工作认真贯彻习近平总书记“围绕建设强大巩固的现代化人民防控体系”的战略思想,履行“战时防控,平时服务,应急支援”的职能,人防各项事业有效发展。目前,城市防空袭方案修订完备、防空警报建设实现了“双百达标”,先后被评为省、娄底市先进。

  王志刚指出,人民防空是国之大事、是国家战略、长期战略,要结合人防工作优势,把推进人防疏散地域建设深度融合到乡村振兴战略发展中,加快人防工作转型,推动人防事业创新,推进人防信息化、数字化建设,不断提高人防综合防护能力和战斗力;要严格规范程序,有效控制规模,加快人防指挥中心工程建设;要自觉服从、服务改革大局,共同把全面深化改革这篇大文章做好,努力推动全市人防事业再上新台阶。

  市领导伍剑波、赵翔、金波陪同调研或参加会议。(通讯员 刘凤)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页