双峰县财税工作会议召开

  • 发布时间:2019-03-14 15:50
  • 保护视力色:
  • 收藏
  3月11日,双峰县召开财税工作会议,总结2018年财税工作,明确部署2019年财税收入目标任务。
  2018年,全县面对严峻的财税形势,在主体税源不断萎缩,非税收入大幅压减的不利形势下,坚持依法治税,优化税收环境,促进财税收入均衡入库和稳定增长,全力以赴抓收入,全年共完成一般公共预算收入12.17亿元,增长17.3%;税收完成10.26亿元,增长23.2%;完成地方收入6.65亿元,增长9.1%。圆满完成小康财税收入指标,为推进全县经济社会持续稳定健康发展作出了积极贡献。2019年主要指标预期目标为:一般公共预算收入同比增长5%,地方收入同比增长5%。
  县委副书记、县长彭石清指出,双峰要客观分析形势,正视挑战和压力,深刻认识财税工作的重要性,增强做好财税工作的责任感。财税部门及相关单位要严格落实中央减税降费新政策,做到“减税”不减信心,“降费”不降扶持。要加强支出管理,强化预算约束,减轻财政支出压力。在全县牢固树立过紧日子的思想,严格控制预算追加,大力压缩“三公”经费及一般性支出。要提高财政资金使用效益,把每一分钱用在民生上。全力保障重点支出,把财政资金效益发挥到极限。要在培植财源上有新作为,努力构建多元化、多层次的财源体系。要在防范风险中开拓未来,坚决遏制债务增量,妥善处理债务存量。要强化组织保障,强化服务保障,强化监督保障,圆满完成全年财税工作任务。
  县委常委、常务副县长罗灿作主题报告。县人大常委会副主任朱富田宣读综合治税工作表彰决定,县政协副主席朱新桥宣读纳税大户表彰决定。(记者  彭牡  报道)
  来源:双峰网
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页