娄星区召开脱贫攻坚和党务工作会议

  • 发布时间:2019-04-12 14:51
  • 保护视力色:
  • 收藏
   
  会议现场 

   

  会议现场 

   

  会议现场 

  娄星在线网讯 4月11日上午,我区贯彻落实中央“基层减负年”的要求,“五会合一”,集中部署全区脱贫攻坚、统战、宣传、组织、办公室工作。区委书记彭健初出席会议并讲话,区委副书记、区长李彦文主持会议,区委常委、区委办主任禹丽君,区委常委、组织部部长刘迟辉,区委常委、宣传部部长吴喜波,区委常委、统战部部长曾海军,副区长伍鹤群分别作工作报告。周继林、刘中生、刘杰、王寄忠、吴正平及其他在家的区级领导出席会议。 

  彭健初指出,过去一年,全区脱贫攻坚、统战、宣传思想文化、组织、办公室工作,亮点纷呈、成果丰硕,值得肯定。彭健初要求,要胸怀全局,提高站位干工作。脱贫攻坚、统战、宣传、组织、办公室工作,都是党委的“责任田”。我们要靠搞好脱贫攻坚工作,来消除贫困、改善民生,普遍提高群众的获得感、幸福感;要靠搞好统战工作,来凝聚共识和力量,构建团结干事、和衷共济的发展局面;要靠搞好宣传工作,来弘扬主旋律、传播正能量、提升美誉度,营造奋发向上的社会氛围;要靠搞好组织工作,来打牢基层基础、提供坚强的人才保障和组织保障;要靠搞好办公室的服务工作,来为娄星发展参政设谋,推动决策部署落地生根,确保领导机关高效运转。要聚焦主业,齐心协力争一流。脱贫工作要全力以赴打胜仗,提振干事创业精气神。要全力以赴、勇夺先进,深入分析,精准施策,压实责任、狠抓落实,全面完成3016人以上贫困人口脱贫的任务,确保脱贫攻坚成效考核迈入全省先进行列。统战工作要凝心聚力促发展,画好干事创业同心圆。要凝聚共识,在促进民主团结中贡献力量;要发挥优势,在促进经济发展中彰显作为;要理顺关系,在促进和谐稳定中发挥作用。宣传工作要鼓劲加油振人心,传播干事创业正能量。要抓好思想理论建设、把好舆论宣传导向、加强精神文明建设、打造文化产业品牌。组织工作要强基固本正导向,打造干事创业主心骨。要打牢政治思想基础、基层党建基础、干部人才基础、制度建设基础。办公室工作要牵头抓总服好务,树起干事创业风向标。要当好“参谋里手”“协调高手”“督办能手”“多面手”。 

  彭健初强调,要强化担当,改进作风树形象。要铸就绝对忠诚的政治品格,锤炼善作善成的能力本领,弘扬求真务实的工作作风,保持亲民爱民的民本情怀,守住廉洁自律的从政底线。 

  李彦文要求,要认真学习传达贯彻会议精神,认真研读五个工作报告,提高站位、深化认识,“强化责任心,提高落实力”,在狠抓落实上下功夫,确保各项工作求实求效、确保工作争先创优。 

  会上,各相关乡镇街道负责人递交2019年脱贫攻坚责任书,为娄星区第二届道德模范现场颁奖,为新时代文明实践志愿服务分队、大队代表授旗。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页