新化县纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨脱贫攻坚业务培训会

  • 发布时间:2019-05-15 08:13
  • 保护视力色:
  • 收藏

   

  会议现场

   

  王德文讲话

  5月10日,新化县纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨脱贫攻坚业务培训会,县委常委、县纪委书记王德文出席,县纪委监委机关、各派驻纪检监察组、县委巡察办(组)和县委作风办全体干部参加会议。

  会议传达了全县教育大会和脱贫攻坚突出问题集中整改推进会会议精神,组织学习了中纪委《关于纪检监察机关加强安全生产领域监督执纪问责工作的通知》、省委办公厅《关于禁止利用领导干部职权或者职务上的影响“提篮子”谋取私利的规定》、《娄底市集中整治形式主义官僚主义突出问题具体措施》等文件。

  会上,王德文传达了上级有关会议精神。他要求,全体纪检监察巡察干部要切实把思想和行动统一到县委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署上来,克服不良情绪,保持良好定力,以“钉钉子”的精神抓好脱贫攻坚工作;要强化底线思维、风险意识,清醒认识新形势下纪检监察工作面临的政治风险、审查调查安全风险、滥用职权的风险和被“围猎”的风险等,大力加强纪检监察队伍建设;要坚持问题导向,对标对表做好问题线索的处置,切实提高人民群众满意度。

  当天,县扶贫办干部为参会人员进行了脱贫攻坚业务培训,县纪委监委就驻村帮扶工作和脱贫攻坚“大走访、大排查、大宣传、大化解、大整改”活动进行了安排部署。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页