娄星区领导到新庄村“把脉问诊”脱贫攻坚

  • 发布时间:2019-06-06 08:50
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄星在线网讯 近日,区委常委、区纪委书记、区监委主任曾祥文到双江乡新庄村“把脉问诊”脱贫攻坚工作。

  座谈会上,驻村帮扶工作队和村支两委就如何抓实基层党建,助力脱贫攻坚,办好民生实事谈思路、读举措。曾祥文边听边记,不时插话询问,并就具体问题同与会人员研究讨论。

  曾祥文要求,要统一思想,一鼓作气,着力解决好“两不愁三保障”突出问题,做到脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,持续巩固脱贫成果。要定好盘子、理清路子、开对方子,以党建工作为“龙头”,抓好支部建设,建强战斗堡垒。要转变思路,创新方法,盘活现有集体资产资源,壮大村级集体经济。要主动作为、瞄准短板、把准政策,全力协助做好泥石流地质灾害后续治理工作,完善贺国中故居广场的配套设施建设;进一步压实乡、村主体责任和结对帮扶责任人的帮扶责任,做实做细做好扶贫产业支撑,解决困难群众的后顾之忧,坚决打赢脱贫攻坚战。

  座谈会后,曾祥文还实地察看了新庄娃娃鱼基地二期改扩建项目、去年拓宽和硬化的村组公路和贺国中故居广场配套设施建设情况,并入户走访了帮扶对象,对精准扶贫政策开展面对面宣讲,进一步实打实落实帮扶措施。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页