涟源市领导高考首日巡考 确保高考平安有序

  • 发布时间:2019-06-10 09:57
  • 保护视力色:
  • 收藏

  IMG_3663.JPG

  巡视组查看监控系统运行情况

  IMG_3738.JPG

  涟源市委书记谢学龙(前排右二)慰问相关部门工作人员

  6月7日,2019年高考拉开帷幕,涟源市委书记谢学龙率队到各考点现场巡视检查高考考务工作,为考生鼓劲加油。涟源市委常委、统战部长王澍,市人大常委会副主任童春秀,副市长邓文旦及相关部门负责同志参加活动。

  巡视组每到一处考点,都详细了解了考场分布、考生入场、周边环境、监控系统运行、安全保密等情况,并叮嘱考务工作人员要严肃考风考纪,坚持考生为本,抓好交通、饮食、噪音处理、医疗卫生等后勤保障工作,让考生安心考试,考出高水平。

  谢学龙对各考点考务的有序进行予以充分肯定。她指出,高考是全社会高度关注的大事,事关教育公平,相关职能部门要各司其职,协调联动,全力以赴抓好高考服务工作,确保高考平安顺利进行。

  今年涟源市共有6279名考生报名参加高考,较2018年增加考生368人,其中文科考生2156人,理科考生3692人,职高对口招生考生433人。经高职院校单独招生录取后,实际参加高考的考生共5256人。涟源考区设市一中、市二中、市蓝田中学、市工贸职业中专四个考点,共184个考室。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页