华学健到娄星区巡视高考考点——做细做实各项工作 确保高考万无一失

  • 发布时间:2019-06-10 16:39
  • 保护视力色:
  • 收藏
  娄星在线网讯 6月7日,市委副书记华学健率市区有关领导和相关部门负责人到娄底三中考点巡考时指出,要防止不确定因素给高考带来的不利影响,全力化解交通压力,应对雷暴天气,确保高考顺利进行。 
  

  副市长李有才,区领导彭健初、邓伟谋、吴喜波、黄国平、高英、聂永红等参加。 

  今年高考正值端午佳节,市内交通压力较大。在娄底三中,区委书记彭健初汇报说,由于今年高考没有像往年那样实行全封闭交通管制,只是实行分时段交通管制,一些考生家长担心过往车辆对考试有影响,希望能像往年一样实行全封闭交通管制。华学健听后立即现场调度,打电话给市交警支队负责人,要求增加警力疏导交通,并在高考期间实行全封闭交通管制,为高考让路,让学子们有一个良好的考试环境,考出好成绩。在了解到今年高考期间娄底可能会有短时雷暴天气,华学健叮嘱气象部门负责人,要做好天气预测报工作,各考点要积极应对,防止雷暴天气对高考设备造成影响,确保高考顺利进行。 

  此前,彭健初还率队到娄底二中考点巡考。彭健初一行先后到娄底二中的监控室、广播室等功能室察看,详细了解考点及周围环境、考场秩序、试卷保密室值班等情况,向辛勤工作在一线的工作人员,送上端午节的祝福,同时要求他们坚守岗位、尽职尽责,打造平安高考。 

  今年,全区共有3024人报名参加高考,比去年增加319人,高职(专)提前录取291人,实际参考2733人,设置娄底二中和娄底三中两个考点,共95个考室。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页