彭健初督察集中整治形式主义官僚主义工作——实打实推进 不断引向深入

  • 发布时间:2019-06-11 17:21
  • 保护视力色:
  • 收藏
  娄星在线网讯 6月10—11日,区委书记彭健初督察集中整治形式主义官僚主义工作时强调,要解决根子不实的问题,做到摸实情、说实话、出实招、使实劲、办实事、求实效,将形式主义官僚主义专项整治工作不断引向深入。区委常委、区委办主任禹丽君参加。 
  

  

  彭健初一行先后到区行政审批局、乐坪街道、万宝镇、蛇形山镇、水洞底镇、石井镇、长青街道等地实地督察。此次督察采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场)的方式进行。每到一处,彭健初都详细了解各单位在形式主义官僚主义上存在的问题、采取的措施及取得的效果等情况。他仔细查阅相关单位的开会、学习、发文、检查等情况,检查各地便民服务中心运行情况以及了解群众的满意度等,现场反馈检查结果。 

  在督察中彭健初指出,集中整治形式主义官僚主义各单位一定要解决思想认识问题,深刻认识和把握整治行动的重要性和紧迫性,认真贯彻落实好中央省市区相关要求和会议精神,当作头等大事来抓。彭健初强调,集中整治形式主义官僚主义要解决根子不实的问题,要摸实情,了解群众所思所想所盼,做到心中有数。要说实话,不讲大话、套话、假话,不搞教条主义,实打实,不搞空对空,整治措施要贴近各单位实际。要出实招,拿出具体措施重点解决目前存在的突出问题。要使实劲,明确牵头和负责部门,确保实招落到实处。要办实事,要通过精文减会,为广大干部职工松绑减压,让他们有更多的时间深入群众,真正为群众办好事、办实事。要求实效,工作关键是抓落实,广大干部尤其是领导干部要提站位、提能力、提效率、提满意度,推动集中整治求实求效。此次督察中发现的问题,各单位要对照中央省市区要求,进一步理清思路,立行立改,确保整治到位。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页