彭健初调研娄星区农业产业发展情况

  • 发布时间:2019-06-21 09:44
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

    6月19日,区委书记彭健初到双江乡、杉山镇调研农业产业发展情况,为全区农业产业发展“把脉问诊”开良方,要求注重品牌意识,促进农业产业化发展,带动老百姓脱贫致富,助推全区脱贫攻坚。副区长伍鹤群参加。 

  彭健初一行先后到区农业农村局、春秋农业高科有限公司、怡乐源生态农业发展有限公司、莫言醉农庄、紫缘农业科技公司实地调研。 

  在区农业农村局,彭健初察看了办公场地,听取了情况汇报。彭健初充分肯定该局自机构改革以来所做的工作。他强调,要做强产业优服务,改善环境抓治理,全面提升争一流。要持续打响优质农产品品牌,不断推进农产品品质提升;提高市场竞争力,不断优化服务水平,帮助相关企业解决实际难题,助力我区农业产业发展再上新台阶。随后,彭健初来到双江乡义坪村春秋农业高科有限公司。在向公司负责人了解相关情况后,他要求,要打造特色产品,确保产品质量,做到产业融合,产出高效,把产品变成商品,打响绿色产品这张名片。在莫言醉农庄,彭健初仔细察看了各种农产品,听取了企业的发展规划,叮嘱企业负责人一定要保证食品卫生安全;要因地制宜、量力而行推动农庄上规模、出特色,形成带动效应,助力脱贫攻坚。 

  “公司投入了多少资金?”“每年租金多少?”“市场行情怎么样?”在杉山镇紫缘农业科技公司,彭健初边走边询问公司负责人,并深入基地察看了长势良好的生态特色果蔬。当了解到企业负责人是一名九零后的大学生时,他十分赞赏年轻人的创业激情,要求镇村干部做好协调服务工作,改善基础设施,优化生产环境,助力企业发展。 

  彭健初在调研中指出,要继续推进基地规模化,以示范种植带动规模种植,激发农民种植积极性;要注重品牌意识,提高产品质量和效益;要围绕产业发展推进脱贫攻坚,带动老百姓脱贫致富。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页