新化召开依法治县研讨会,为全面建成小康社会提供法治保障

  • 发布时间:2019-06-24 08:11
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

   

  会议现场

   

  李笃成讲话

  6月18日,新化县召开依法治县研讨会,共同推进依法治县、依法执政、依法行政,一体建设法治政府、法治社会,实现党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法,为全面建成小康社会提供法治保障。县委常委、政法委书记、全面依法治县委员会办公室主任李笃成出席会议并讲话。

  会上,县全面依法治县办、县司法局负责人介绍了新化开展依法治县的基本情况、当前存在的困难问题以及下阶段的工作措施。部分县直部门、乡镇党政负责同志,基层法庭庭长、派出所长、司法所长以及律师代表在会上发言,他们围绕当前的法治政府建设,发表了自己的意见和建议。

  李笃成指出,要旗帜鲜明讲政治,深刻认识推进依法治县的重要性。全县上下必须密切配合,增强推进依法治县工作的自觉性,发挥好依法治县办统筹、协调、督促、检查职责作用,做到统筹上更有高度,行动上更有力度。要突出工作重点,切实肩负起全面依法治县的职责使命,围绕政治生态、经济发展、深化改革、脱贫攻坚等中心工作,突出抓好法治保障;坚持人民主体,强化基层治理,保障法治社会建设实效,引导群众依法维护权益;压实领导干部责任,督促他们带头学法、模范守法,坚持依宪执政,认真履行职能,加快法治政府建设。

  李笃成强调,要严格督查考核,建立科学有效的考核评比机制,确保全面依法治县工作齐头并进,有序开展。要以学法用法的紧迫感、尊法护法的使命感、推动法治的责任感,高度重视、牢记职责、勇于担当、积极作为,坚定不移推进全面依法治县各项工作,奋力开创“法治新化”建设新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页