谢学龙凌晨检查调度防汛工作

  • 发布时间:2019-06-24 09:54
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  

      

  

  6月23日凌晨,涟源市委书记谢学龙在市防汛抗旱指挥部和城区主要桥梁及低洼地段检查调度防汛工作

  根据气象预报和汛情发展趋势,娄底市防汛抗旱指挥部研究决定,自6月22日18时起,在全市范围内启动防汛Ⅳ级应急响应。要求各级各部门按照应急响应要求,人员迅速到岗到位,落实好各项防范措施,积极做好应对工作,确保万无一失。

  6月23日00时10分,涟源市委书记谢学龙来到涟源市防汛抗旱指挥部,查看卫星云图,了解全市降雨情况,询问白马水库、大江口水库等重点水库入水、出水和涟水河、孙水河等主要干流流量情况,听取相关部门负责同志未来一周内雨情和防汛形势的分析及其应对策略汇报,对下阶段防汛工作提出具体要求。

  随后,谢学龙来到城区主要桥梁及低洼地段,看望慰问彻夜不眠坚守在一线的防汛工作人员,叮嘱他们注意自身安全,科学安排值班值守。她指出,未来一周还将持续降雨,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚守岗位,细致缜密做好防御防护措施,全力确保安全度汛。

  据了解,22日当天,涟源市城管局已紧急动员,全力做好城市防汛排险工作:环卫局调集所有洒水车辆抢运富洪垃圾填埋场渗滤液;城监大队全员上路,维护涟水河两岸街道秩序,提醒市民注意财产安全,及时撤离;市政局全面加强排水设施和城市桥梁安全巡查、监测;路灯管理所迅速开展城区照明维修和照明安全排查;园林局组织专人对涟水风光带进行安全巡查值守,并设置警示标志。与此同时,涟源市各乡镇街道及电力、交通、应急管理等相关职能部门,着力加强对全市各重点地区、路段和山洪地质灾害易发点的巡查、监测,严格落实各项防汛举措,下好防汛防灾“先手棋”。目前,全市防汛形势总体平稳可控。

  涟源市副市长邓文旦参加。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页