双峰将建成城乡一体化垃圾处理体系

  • 发布时间:2019-06-24 16:06
  • 保护视力色:
  • 收藏
  
    6月21日,双峰县委副书记、县长彭石清主持召开我县垃圾分类处理工作调度会。县委常委、县委副书记付凯军、副县长彭石平参加会议。

  会上,县农业农村局主要负责同志作情况汇报。各相关单位部门就垃圾分类处理工作提出了意见建议并做表态发言。

  彭石清要求各级各部门要提高认识,从双峰实际出发,形成社会共识,真正抓实抓细,做到“人人都参与、家家有动作”。宣传要全覆盖,以手机APP、挂图、教材进校园等方式进行广泛宣传,公职人员要起到模范带头作用,推动垃圾分类处理工作。要发挥主观能动性,引导农户养成垃圾分类工作的良好习惯。城管局要确保体系畅通,成立城乡分捡中心。要通过表彰评比,纳入绩效评估,做实做细各项工作,让示范单位、示范村、示范户名副其实。要全面推进垃圾分类,加强垃圾处理设施建设,全面建立“户分类、村收集、乡(镇)运转、县处理”的城乡一体化垃圾处理模式,完善垃圾分类、收集、运转、处理体系,确保工作有效推进。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页