娄星区扫黑除恶专项斗争推进会暨信访维稳工作会议召开

  • 发布时间:2019-06-24 17:32
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  6月21日,娄星区扫黑除恶专项斗争推进会暨信访维稳工作会议召开,区委书记彭健初出席会议并讲话,区委副书记、区长李彦文主持会议,区委常委、政法委书记刘杰作工作报告,徐迪仁、罗文卫、童松闾、郭超群、王理丽、付朝晖等领导出席会议。 

  扫黑除恶专项斗争开展以来,全区上下齐心协力,各级各部门狠抓落实,特别是区委政法委和公检法司各家敢于担当、强力推进,取得了显著战果。目前我区已摧毁涉黑组织1个、涉恶犯罪集团4个、涉恶团伙15个,破获案件95起,打击处理涉黑涉恶人员191人。全区各级各部门坚持把信访维稳工作摆在重要位置,创新思路、强化责任、苦干实干,信访维稳工作取得了全面丰收。2018年我区获得全市真抓实干成效明显单位,双江乡、水洞底镇成功创建全市信访工作“三无”乡镇,万宝镇获得全市信访工作“三无”进步乡镇。 

  彭健初强调,在思想认识上再升温。务必高度重视,坚定不移地把思想和行动统一到习近平总书记的指示精神上来,统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、区委区政府的决策部署上来,切实把专项斗争放在心上、抓在手上、落在行动上。要在发动群众上再升温。要主动下沉基层,组织专门人员深入易于滋生黑恶势力的行业、场所和区域,深入重点工程项目、企业、农村等易受害部位,从群众呼声中挖掘线索、从群众举报中发现线索。要在深化打击上再升温。公安机关要充分发挥主力军作用,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛觉的各类黑恶势力违法犯罪,迅速形成扫黑除恶的雷霆之势。要在摧“网”毁“伞”上再升温。要把扫黑除恶与反腐败结合起来,把深挖彻查“保护伞”作为下一步专项斗争的主攻方向。要在齐抓共管上再升温。各级各有关部门要结合自身工作职责,在线索摸排上下功夫、在行业整治上下功夫、在衔接配合上下功夫。 

  彭健初要求,要认清形势强担当,我们务必高度警醒,以一种等不起慢不得的紧迫感,以对党和人民高度负责的责任感,自觉把群众观点、群众路线贯彻到信访维稳工作全过程,不断提高工作的前瞻性、主动性和实效性。要未雨绸缪抓源头,紧紧围绕新时代社会矛盾的新情况和新特点,坚持重大节会敏感期排查和日常排查相结合,一般问题排查和重点排查相结合,主动深入基层,及时发现可能影响稳定的因素,并制定切实可行的对策,做到防患于未然。要化解问题减存量,对所有信访积案,要继续按照“一包一”的要求,强化领导包案,实打实开展工作。要强化责任保实效,党政一把手作为第一责任人,要亲自抓、具体抓,定期过问、定期调度,及时为信访部门排忧解难,为信访工作正常开展创造良好条件,身体力行推动信访问题解决。 

  李彦文要求,要迅速传达贯彻会议精神,切实增强使命感、紧迫感,扎实开展问题整改,坚决完成重大活动信访保障任务。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页