左志锋到洋溪镇巡查指导山洪防汛和地质灾害防御工作

  • 发布时间:2019-06-25 08:19
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  左志锋在巡查指导山洪防汛和地质灾害防御工作

          

  左志锋在巡查指导山洪防汛和地质灾害防御工作

  

  左志锋在巡查指导山洪防汛和地质灾害防御工作

  连日来,新化各地普降暴雨,防汛工作随即全面展开。6月23日,县委副书记、县长左志锋,副县长邹谊翔到洋溪镇高铁新村,巡查指导山洪防汛和地质灾害防御工作。左志锋强调,要结合实际情况,立足防大汛、救大灾思想,进一步增强责任感和紧迫感,精心部署,科学实施,综合整治,切实保障人民群众的生命财产安全。

  受持续暴雨影响,高铁新村道路有多处山体滑坡和泥石流,道路内涝严重,车辆、行人通行受阻,且不安全。左志锋一行对各地质灾害隐患点进行了实地巡查,并详细了解河道治理项目建设、防汛抢险物资储备、地质灾害治理、防灾各项准备情况等工作,对山洪防汛和地质灾害防御提出了具体要求与相关意见建议。

  左志锋指出,针对当前强降雨天气明显增多态势,洋溪镇及各乡镇要突出防御重点,狠抓关键环节,全面把握中小河流防洪、山洪地质灾害防御、水库安全度汛等,严格落实各项防御措施。水库、堤防等各类工程要加强巡查防守,强降雨时要加派巡查力量,加密巡查频次,做到隐患早发现、险情快处置,确保安全度汛。

  左志锋强调,要加大山洪地质灾害易发区隐患点的排查治理,对重点地区和人员实行信息预警全覆盖,坚持以人为本,严格执行提前转移制度,一旦发生突发灾害险情,第一时间组织群众转移安置,做到不垮一堤一坝,不死伤一人。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页