左志锋到科头乡调研脱贫攻坚等工作

  • 发布时间:2019-07-09 08:22
  • 保护视力色:
  • 收藏

   

  左志锋走访慰问贫困户袁光运

  

  左志锋察看贫困户张志坚房前屋后

          

  左志锋走访慰问省级党内关怀帮扶对象袁愈仁

  

  左志锋调研科头乡太坪山农业产业

  7月4日,县委副书记、县长左志锋就科头乡脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴和干部作风等工作进行调研。

  在科头乡下庄村、友谊村,左志锋先后来到贫困户袁光运、张志坚和村民袁小毛、袁愈端家走访。每到一户,左志锋都要查看他们各家的养殖情况,对数量进行一一清点,大到猪、牛、羊,小到鸡、鸭、鹅。还对房前屋后的卫生和地形地貌进行查看,要求他们搞好卫生,同时防范好地质灾害。左志锋还与他们亲切交谈,了解他们家庭收入来源,身体状况等基本情况。

  在张志坚家,左志锋边问边记。张志坚一家四口人,于2017年脱贫,今年家里不仅喂了鸡,还喂了一头母猪,且下了猪崽,平时靠卖魔芋加工品挣钱,一年下来收益不错。当左志锋了解到他儿子才15岁就到外面当学徒挣钱时,左志锋语重心长的跟张志坚说:“老张啊,我到你家看了一下,结合你跟我说的,现在来看情况还可以,但你家伢子还小,且只读到初中,现在出去,虽说是亲人带,但没有技术,也只能做点体力活,且收入不高,孩子未来的路还很长,应该到学校去多学点知识和技术......”听了左志锋的话,张志坚使劲地点头,并表示要劝说儿子回来继续上学。临走时,左志锋还叮嘱村支两委务必要做好思想工作,尽量让其重返学校多学点知识和技术。

  在袁小毛家,左志锋详细了解了他现在的情况。袁小毛从事建筑业并且懂一些技术,但离婚后,需要照顾在职业中专读书的女儿,只能在家给邻里做些零活,一年收入有限。左志锋叮嘱他要照顾好孩子,希望她女儿好好学习,多掌握一些技术,成为技术人才,两年后就业了,有了工资收入,不仅解决了自己的问题,家庭也会越来越幸福。

  左志锋还走访慰问了省级党内关怀帮扶对象袁愈仁。袁老现年76岁,1978年到科头乡政府工作,直到2004年7月退休,2006年因股骨头坏死导致双腿残疾,并患有高血压和糖尿病,且小儿子患小儿麻痹症,生活特别困难。左志锋说,袁老是一名老共产党员,过去为地方的发展做了不少贡献,党和政府不会忘记他,希望袁老在亲人的照顾下安心养病,过好晚年生活。左志锋为他送上慰问金,并叮嘱乡、村要在政策范围内多关心老党员,老同志生产生活,为他们排忧解难,让他们真正感受到党组织的关怀和温暖。

  调研中,左志锋要求,要扎实推进精准扶贫,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要压实攻坚责任,凝聚扶贫强大合力。要进一步改进干部工作作风,力戒形式主义和官僚主义,求真务实地开展帮扶工作,确保脱贫摘帽目标如期实现。他指出,乡村振兴是一项事关农村长远发展的系统工程,要以产业振兴和人居环境为切入点,进一步提升规划的科学性、系统性和实效性,切实为乡村持续健康发展绘好蓝图。

  左志锋还来到科头乡太坪山调研,科头乡负责人向左志锋介绍了太坪山的基本情况。大坪山位于科头乡三板桥村鼎溪片区与下庄村交界处,总面积1125亩,距离S312公路约2公里,距离县城8公里。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页