朱前明:做好防大汛救大灾准备,保障人民群众生命财产安全

  • 发布时间:2019-07-10 08:21
  • 保护视力色:
  • 收藏

   

  朱前明察看东华水库情况

   

  朱前明安排部署防汛工作

  

  朱前明在祥星村察看地灾受损房屋

  

  朱前明听取地灾防治专家的意见

  

  朱前明走访慰问群众,了解住房安全

  7月8日,新化县委书记朱前明深入吉庆镇、温塘镇检查指导防汛救灾工作。他强调,各级各部门要做好防大汛、救大灾的思想准备,密切关注气象信息,及早谋划、提前部署,周密做好防汛准备工作,科学指挥调度,确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全。

  在吉庆镇横田村东华水库,朱前明来到水库堤坝,全面了解水库库容等基本情况,仔细查看水库现存水位,询问水库防汛措施。他在检查时强调,在当前防汛救灾工作中,吉庆镇要把责任明确到人,确保安全度汛。要根据前段时间住建部门的摸底排查,进一步确定核实危房中是否还有老百姓居住,务必把他们转移到安全的地方。凡属于当前易地扶贫搬迁住户,镇党委、政府要按照拆旧复垦规定,引导他们搬离原来的房子,切实抓好避险救灾工作。同时要随时注意山体滑坡等地质灾害,把地质灾害责任压实到驻村干部、驻村帮扶工作队和村支两委人员,通过入户走访活动,密切关注公路修建、村民建房等动态,严防各类地质灾害发生。凡是因为责任不到位而发生安全事故的,务必严肃问责处理。

  随后,朱前明来到横田村部分危房户家中,现场查看他们的房屋状况,了解农村危房改造实施情况。危房改造户谢原光的危房改造工程正在施工,看到朱前明前来,他深受感动,连声说“感谢党和政府的关怀”。朱前明亲切询问谢原光的身体状况和家庭基本情况,祝福他住上危改房后逐步过上好日子。

  在温塘镇祥星村,朱前明冒雨来到地质灾害受损房屋前,仔细查看房屋受损情况,全面了解地质灾害治理措施。他在检查时强调,针对当前雨季,村里凡属于居住有危险的老百姓要无条件搬出去,驻村干部、村干部要坚守安全底线,严防死守。温塘镇党委、政府和县自然资源局要按照地质专家意见,进一步摸清省、市级地质灾害点底数,围绕监测监控和下阶段地质灾害治理,因地制宜、科学制定切实可行的地质灾害治理工作方案,严防地质灾害发生,确保村民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。

  县委常委、纪委书记王德文参加了吉庆镇的防汛检查活动。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页