李彦文连夜赴水洞底镇督察指导防汛备汛工作

  • 发布时间:2019-07-10 14:59
  • 保护视力色:
  • 收藏
    7月8日晚我区接到市防指通知:白马水库将开闸泄洪且泄洪量达300立方米每秒,预计孙水河洪峰水位将比当前水位高2.5米左右,洪峰将于7月9日凌晨1时左右到达水洞底镇。当晚9时,区委副书记、区长李彦文连夜冒雨赶到水洞底镇督察指导防汛备汛工作,要求确保全区平安度汛,确保群众生命财产安全。 

  李彦文首先来到水洞底镇政府,向区水利局、水洞底镇负责人详细了解当前防汛准备工作、人员疏散、值班值守等情况。当听到水洞底电站大桥、慕隆村、西溪村、羊角村等地地势低洼,上游泄洪可能导致河水暴涨,对老百姓生命安全造成威胁时,李彦文又马不停蹄冒雨来到相关区域,一处一处进行排查,仔细查看水位线升涨,以及对河堤可能造成的影响等有关情况。他叮嘱相关工作人员一定要把老百姓的生命安全摆在首位,加强值班值守,务必一个不落地将老百姓撤离到安全地带。 

  西溪村是水洞底镇地势最低处,当晚10时,河水已经漫过路面,必须实行交通管制。李彦文立即要求相关人员在道路两端设立安全警示牌,禁止行人和车辆通行。李彦文要求,各级有关部门不能麻痹大意,心存侥幸心理,特别是镇村干部要一线作战,现场蹲守,分赴各自分包的路段,帮助老百姓解决疑难问题。同时,要本着对人民负责、让人民满意的态度,尽职尽责做好群众思想工作,确保群众基本生活不受影响。 

  当晚,李彦文还来到万宝镇石埠大桥河段、大科街道河水倒灌区域进行督察指导。 

  截至发稿时,洪峰平稳过境,没有造成大的险情、灾害,全区平安度汛。

 
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页