彭健初到蛇形山镇督察防汛救灾工作

  • 发布时间:2019-07-11 14:58
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  

  

  按照防汛III级应急响应要求,确保度汛安全。7月10日,区委书记彭健初率队到蛇形山镇实地督察防汛救灾工作时要求,科学研判分析,全面落实防汛救灾各项措施,确保群众生命财产安全。副区长王谦、伍鹤群一同督察。 

  彭健初一行先后到洪桥村、步康村、红卫坝、增桥村等地实地督察,每到一处详细了解受灾情况及采取的措施等。途经蛇形山镇的迷水河,因集中降雨水位上涨,导致洪桥村、步康村的几百亩稻田受灾。钟新桂是步康村的建档立卡贫困户,种植的300多亩杂交水稻此次受到了影响,彭健初握住他的手,安慰他自然灾害不可怕,关键是要增强信心,同时叮嘱相关部门负责人要及时对群众受灾情况进行登记;积极组织开展生产自救,早日恢复生产,将损失降到最小。 

  在增桥村,彭健初看到途经的金溪河水流通畅,此次集中降雨周边村庄农作物没有受到影响。当了解到区水利局、蛇形山镇在汛期到来之前对金溪河进行了清淤,彭健初说,河道的治理很关键,一定要提早谋划,改变过去的治理理念,加强河道治理,确保汛期安全。 

  在督察中彭健初强调,区直相关部门和乡镇街道要科学研判分析,全面落实防汛救灾各项措施,进一步抓好防汛救灾工作,确保群众生命财产安全。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页