陈澎到杉山镇山体滑坡点调度处置工作

  • 发布时间:2019-07-11 14:58
  • 保护视力色:
  • 收藏
  7月10日,副市长陈澎带队来到杉山镇同安村察看牯牛山山体滑坡地段隐患处置工作,并现场召开专题调度会议,对下阶段的工作进行安排。区领导李彦文、刘建斌陪同。 
  在现场,陈澎详细了解山体滑坡险情和当前正在开展的各项处置工作进展情况。山体滑坡点毗邻市第三水厂,由于山体坡度较大,加上连续降雨,导致土质疏松,造成约50亩面积的山体滑坡,通往市第三水厂水泥路面发生位移,危及周边房屋。事发后,各级各部门立即采取相关应急措施,对危险区域内的34户121人进行全部撤离,所有进入滑坡区域的道路全部封闭并派专人值守,危险区域全部拉设警戒线树立警示牌。目前,滑坡区域内情况未发生大的变动,应急处置队伍对滑坡区域采取了截排水等措施,专业监测工作也正在抓紧进行中。 

  陈澎对前阶段的工作给予肯定,他强调要进一步完善应急处置措施,牢守不发生人员伤亡底线,尽量减少群众财产损失,同时做好疏散群众的稳定工作,加强舆论引导,杜绝谣言发生;要保持信息畅通,建立有效联动机制,抢抓时间、科学精准制定预案,确保下轮降雨过程中不发生大的险情,一旦发生险情能及时处置到位;要组织专业、精干力量在整体评估、治理方面做到精准科学研判,并做好后续综合方案;要完善抢险救援指挥体系,充实市直相关部门专业力量,统一调度,明确责任,形成合力;要加大相关保障力度,强化抢险救援值班值守,同时确保应急抢修人员自身安全。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页