冷水江市打响2019年污染防治攻坚战

  • 发布时间:2019-08-12 13:55
  • 保护视力色:
  • 收藏

  8月6日,冷水江市召开2019年污染防治攻坚战暨“夏季攻势”、蓝天保卫战动员部署大会。市委副书记、市长曾伯怡强调,全市上下要凝聚共识、坚定信心,拿出决战的姿态,采取过硬的举措,坚决打赢打好污染防治这场攻坚战。

  2019年,冷水江市污染防治攻坚战将以改善全市生态环境质量为核心,强力推进中央、省环保督察交办问题持续整改,全力打好水、大气、土壤、农业农村污染治理项目建设攻坚战,完成娄底市下达的年度目标任务、中央和省环保督察组交办任务、冷水江市污染防治攻坚战重点工程清单和“夏季攻势”任务清单,推动冷水江市生态环保事业迈上新台阶。

  曾伯怡强调,打好大气污染防治攻坚战,是践行习近平生态文明思想的具体体现,是冷水江市经济高质量发展的必然要求,更是增进民生福祉的重要抓手。全市上下要进一步提高政治站位,明晰严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到上级和市委的决策部署上来;要强化战略思维,明确思路目标,坚定不移的走出一条具有冷水江特色的防污治污之路;要坚持问题导向,强力攻坚克难,坚决打好水环境治理、大气治理、土壤固废治理、“夏季攻势”、环境监管等这几场硬仗;要强化责任落实,凝聚发展合力,创新科技手段,严格督查问责,以逢山开路的闯劲、动真碰硬的狠劲、久久为功的韧劲、撸起袖子的干劲,齐心协力打好打赢这场攻坚战,同心共建美丽家园。

  副市长吴宇锋主持会议。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页