涟源市关工委发放奖学助学金480万元

  • 发布时间:2019-08-12 15:35
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  会议现场 

  8月9日,涟源市关心下一代工作暨关心下一代基金奖学助学金发放会议在涟源宾馆小礼堂召开,娄底市老领导、关工委主任曾畅元莅临指导,涟源市委书记谢学龙作讲话,市关工委主任殷另姣作工作报告,市委常委、市委办主任谢永东主持会议,市委常委、组织部长陈群宣读相关通报。 

  涟源市人大常委会主任梅国华,市委常委、常务副市长曾小坤,市政协副主席李文彬,市关工委顾问刘柏林、陈吉龙、彭喜故,常务副主任李瑾瑜出席会议。 

  会上,市关工委向76名高、中考优秀学生及贫困学生代表发放奖学助学金58万元。截至7月25日,全市关工基金累计已达到5400多万元,2019年发放奖学助学资金共计480.5万元。 

  我市关工工作认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高各级关工队伍素质,努力推动关心下一代工作开启新征程,实现新作为,各项工作都开展得有声有色,产生了良好的社会效益,为我市青少年健康成长和全市改革发展稳定作出了积极贡献。市关工委多次被评为湖南省关心下一代工作先进集体和娄底市主题教育、关工基金和十百千万扶贫助学工程三大品牌建设先进集体综合一等奖。 

  谢学龙要求全市各级各部门坚持正确方向,进一步强化思想教育,站在确保事业发展后继有人的政治高度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强使命意识和责任担当,引导广大青少年扣好人生“第一粒扣子”,努力为涟源发展造就更多合格建设者和可靠接班人。要发扬优良传统,进一步强化扶贫帮困,继续做大做强关工基金,加大扶贫助学和奖学力度,为青少年解决实际问题。要加强农村留守儿童关爱保护,帮助农村贫困青年脱贫致富,为困境青少年解决实际问题。要筑牢基层堡垒,进一步强化自身建设,加强对关心下一代工作的领导,支持各级关工委和老同志开展工作。 

  谢学龙寄语受助同学常怀感恩之心,把社会关爱转化为奋发图强的不竭动力。要胸怀鸿鹄之志,永葆进取之心,常念感恩之情,能够把感恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,以优异的成绩回报社会,努力成为德才兼备的优秀人才。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页