涟滨街道办事处非洲猪瘟防控工作紧急会议

  • 发布时间:2019-08-12 17:22
  • 保护视力色:
  • 收藏

  为切实做好防疫堵疫工作,按照娄底市重大动物疫病防治指挥部文件及开发区会议精神,涟滨街道办事处高度重视,2019年5月20组织食药、动防、城管、各居村网格式责任管理人员召开了紧急会议,办事处行政主任胡汉江同志对前段时间我处非洲猪瘟防控工作取得的成绩表示充分肯定,同时对下阶段防控工作提出了更高的要求。

  胡主任强调,目前周边地区形式非常严峻,非洲猪瘟疫情蔓延势头不减,我们务必要提高政治站位,务必要夯实责任,务必要高度重视,务必要严防严控,从以下几个方面加强监管:

  一、网格式责任管理要做到四个到位,即到村、到场、到户、到畜。坚决做到不漏1户1头猪,发现疑似病死猪按照“早、快、严、小”的原则及时上报并做好应急处置。

  二、加强泔水管控和猪血源性猪饲料的监管。城管部门要进一步加强对食堂、餐饮门店的管理、督促经营户严格按照要求处置餐厨乘余物,并及时完整的做好记录,确保泔水不流入养殖环节。

  三、加强对“两场”生物安全防范及技术指导,认真做好消毒等防疫措施,落实好"两场"非洲猪瘟防控保护方案。

  四、务必要严格执纪执法,开展好产地检疫检测工作的同时,有效打击整治私屠滥宰的违法行为,从源头上杜绝非洲猪瘟的发生。

  

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页