交警二大队开展“零距离”入户宣传活动

  • 发布时间:2019-08-12 17:25
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  

  为切实强化农村道路交通安全宣传教育工作,有效提高农村地区群众的交通安全意识,2019年8月8日,直属二大队联合双江乡交管站在双江开展了“零距离”交通安全宣传活动,走家串户宣传交通安全知识。

  直属二大队二中队中队长于忠和双江乡交管理站站长一起走进双江乡群众家中,重点针对中小学生进行了交通安全知识了解程度的询问和交通安全常识的普及,对过马路时勿玩手机、勿嬉戏打闹、注意四周安全等交通安全常识进行了详细的宣传讲解。随后民警对农村道路街道旁的门面、行人发放交通安全宣传资料,向群众讲解交通陋习的危害。并对沿路摩托车未携带头盔等危害交通安全的行为进行劝导和教育,提醒广大群众自觉抵制交通陋习,确保自身和家人的安全。针对学生、老人交通意志淡薄、缺乏交通安全意识,极易引发交通事故等情况进行了宣传教育。

  通过开展“零距离”入户走访宣传活动,将交通安全常识带到农村,走进乡镇,引导广大人民群众进一步树立交通安全意识,使他们更关注交通安全,了解交通安全,重视交通安全。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页